预定白族学校儿童阅读八角中心小学公益讲座

时间:2019-03-24 22:29:05 来源:尖扎信息网 作者:匿名



胶东在线9月14日(记者冯海玉)“用孩子的温暖读懂孩子们的心灵,让这本书成为孩子最好的朋友。” 9月12日上午,“平安烟台·荧光儿童步行”活动进入开发中心八角中心小学时,我们为近千名学生穿上了爱荧光衣。活动期间,烟台图书馆和烟台公共网络为孩子们带来了精彩的“书奔白学校”儿童阅读公益讲座。

为了让孩子提高交通安全意识,烟台市儿童阅读推广人陈丽娜专门为儿童选择了图画书故事《红绿灯眨眼睛》。《红绿灯眨眼睛》从一个新颖有趣的角度来看,孩子们被告知交通信号灯的重要作用,告诉孩子们必须遵守交通规则。陈丽娜夫人的传染性说话方式伴随着图画书中的搞笑人物,夸张生动的场景,让现场的孩子们笑出声来,从笑声中学习重要的交通安全知识。

“通过图画书的故事,很容易加强孩子们遵守交通规则的观念,让学生更深入地了解交通灯的作用。”陈丽娜老师说,图画书是一种特别适合儿童阅读的文学风格,作为儿童阅读的推动者。她将继续提取图画书的精髓,帮助孩子建立同理心,丰富自己的情感。

烟台开发区八角中心小学二年级学生张新宇说:“我喜欢今天叔叔和姨妈送的荧光衣。我也喜欢听陈先生讲的故事!我将是一个遵守交通法规和未来文明旅行的孩子。“

“我们今天进入了烟台开发区的八角中心小学,我们希望不仅可以把书送到教室,还可以让孩子们通过图画书的故事爱上图画书,同时丰富他们的想象力和扩大对事物的理解。“儿童阅读推广老师陈丽娜说。

“书奔学校”儿童阅读公益讲座是烟台图书馆和烟台公共网络建立的儿童阅读推广活动。根据烟台市儿童阅读推广的要求和目标,该项目将逐步进入烟台市100个校区,为学生,家长和教师提供儿童阅读推广培训,努力传播儿童的阅读理念和方法。引导儿童和家庭阅读儿童。活动,努力营造“所有人阅读,孩子第一,所有人阅读,亲子阅读”的良好氛围。截至目前,该活动已惠及志福区,莱山区,牟平区,海阳市等七个县市的数万名学生和家长。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.electroetching.org All Rights Reserved.